新玉ねぎとツナと薄揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 新玉ねぎ 1個
- Aツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A削り節 2.5g
- A醤油 大さじ1.5
- A中華あじ 小さじ0.5
- A顆粒いりこだし 小さじ0.5
作り方
- 1 お鍋でお湯を沸かし、沸騰したら薄揚げを入れて菜箸で(薄揚げを)つかみ、お湯の中で1分程軽く振ります。
- 2 水を入れたボールに1の薄揚げを入れて(薄揚げを)冷やし、キッチンペーパーで包み込み水分を取り、短冊切りにします。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 2・3・A(ツナはオイルごと)を和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッとできる1品です…。