塩レモン添え♪スナップえんどうの豆乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 スナップえんどうのヘタと筋を取り除いて食べやすい長さに切り、ソーセージを輪切りにします。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたらスナップえんどうを加え、火を弱めます。
- 4 スナップえんどうが煮えたら、ソーセージ、豆乳を加えます。
- 5 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○塩レモン→塩+レモンでも◎
- レシピID:1260011431
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません