塩レモン添え♪スナップえんどうの豆乳おじや レシピ・作り方

塩レモン添え♪スナップえんどうの豆乳おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした味わいのヘルシーなおじやです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 スナップえんどうのヘタと筋を取り除いて食べやすい長さに切り、ソーセージを輪切りにします。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたらスナップえんどうを加え、火を弱めます。
  4. 4 スナップえんどうが煮えたら、ソーセージ、豆乳を加えます。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○塩レモン→塩+レモンでも◎

  • レシピID:1260011431
  • 公開日:2018/05/08
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関連情報

カテゴリ
おじやお疲れ気味の方豆乳塩レモンスナップえんどう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩かぼす 胃に優しい
料理名
塩レモン添えスナップえんどうの豆乳おじや
仄香♪
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