新玉ねぎでサバ味噌 レシピ・作り方

新玉ねぎでサバ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
プライパンで簡単!!たっぷりショウガで生臭さ無し!新玉ねぎの季節におススメです。

材料(1~2人分)

  • ショウガ 2片
  • 半身1枚
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 300ml
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ2
  • A油(キャノーラ油など) 小さじ2

作り方

  1. 1 ショウガ…千切りにします。
  2. 2 鯖…半身を半分に切ります。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 フライパンに1・2・水を入れて蓋をして煮ます。
  5. 5 水の量が3分の1くらいになったら、蓋を開けてAを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
  6. 6 鯖をお皿にのせ、5のフライパン(火を止めた状態で)に3を入れて、ショウガと玉ねぎを混ぜ合わせます。
  7. 7 鯖の上に、ショウガ玉ねぎをのせます。

きっかけ

美味しいサバの味噌煮が食べたくて…。

  • レシピID:1260011420
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る