ツナと人参とキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 人参 中4分の1本
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- ご飯 4膳
- A麺つゆ 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
作り方
- 1 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
- 2 人参…短め&細めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)