厚揚げと白菜のバター煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 厚揚げ(長方形) 4個
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ2
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 白菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 厚揚げ…4等分にします。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

厚揚げの煮物が食べたくて…。

  • レシピID:1260011075
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る