炒り豆腐和え焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで二重に包み、皿にのせてラップをせずに、500wのレンジで3分加熱する。(レンジによって調整)
※キッチンペーパー使用の際は、必ずレンジ対応のものを使用。 - 2 玉ねぎをみじん切りする。
- 3 バジルを細かくちぎっておく。
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4
フライパンにバターを入れ火をつけ、溶けてきたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れ、さらに炒める。 - 5 4に豆腐を加え、豆腐の形が崩れるまで、よく炒める。
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6
5にAを入れ味付けし、水気がなくなりボロボロになるまで炒める。
最後に粉チーズを入れ味を調える。 - 7 6にバジルを入れ混ぜ合わせたら火を止める。
- 8 鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したら素麺を入れて少し硬めに茹でる。
-
9
フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、温まったら8の素麺を入れ、油と馴染ませる。
その後7を入れ、素麺と絡める。 - 10 お皿に盛り、あらびき黒こしょうをまぶして、出来上がり!
きっかけ
炒り豆腐をたくさん作ったので、麺類と合わせられないかと思い、素麺でアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
仕上げのあらびき黒こしょうは、少し多めにかけるとピリッとした辛さをより楽しめるかと思います。 あらびき黒こしょうをかけなければ、お子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1260011066
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐和え焼きそうめん
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豆腐はまるでお肉のよう!!
仕上げにあらびき黒こしょうをかけて、ピリッとした辛さをプラスしましょう(^^)