マイタケとエリンギのオリーブオイル炒めパン粉焼き レシピ・作り方

マイタケとエリンギのオリーブオイル炒めパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サクサクのパン粉がフライっぽくて美味しいです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • エリンギ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ6
  • A乾燥パセリ 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aオールスパイス 1ふり
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 広めのお皿に2を薄めの広げ、マヨネーズ・パン粉・Aの順でかけトースターでパン粉に焦げ色が付くまで焼きます。

きっかけ

フライが食べたいけど手間をかけたくないので…。

  • レシピID:1260010986
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る