カツレツのカマンベール&チリソテー レシピ・作り方

カツレツのカマンベール&チリソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • Aカマンベールチーズ 15g
  • Aショウガ 4分の1片
  • A長ネギ(白い部分) 5㎝
  • 豚(ヒレ)ロースやももでもOK 2枚
  • 味塩コショウ 2ふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • Bとろけるチーズ 20g
  • Bケチャップ 大さじ3
  • Bポン酢 大さじ1
  • Bハチミツ 大さじ1
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B豆板醤 小さじ4分の1
  • Bニンニク(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 A…みじん切りにします。
  2. 2 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  3. 3 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5 豚に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油をふき取り1・Bを加えて絡めながら焼きます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260010959
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツレツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る