カボチャの塩麹煮 レシピ・作り方

カボチャの塩麹煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カボチャが大好きな子どもに…。塩麹…栄養が豊富で子どもにも問題なく使えるそうなので…。(ちなみに、2歳児です。)

材料(2人分)

  • カボチャ 小4分の1個
  • 150ml
  • Aメープルシロップ 大さじ1
  • A塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

子どもに…。

  • レシピID:1260010905
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る