椎茸と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と竹輪のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の旨みが溶け込んだお味噌汁。
生姜をプラスして温かみを添えました。

材料(1人分)

  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • 干し椎茸の戻し汁 150cc
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に戻し汁、椎茸を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 椎茸が煮えたら、竹輪、生姜を加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&美味しいヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260010898
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材ちくわ生姜(新生姜)干し椎茸
関連キーワード
簡単 ヘルシー 出汁 朝食
料理名
椎茸と竹輪のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る