じゃがいもと鶏ムネのトマトソース炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
- 2 生姜をすりおろし、じゃがいも、玉葱を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 じゃがいもと玉葱を中火で炒め、色が変わったら肉を加えて火を弱めます。
- 5 生姜、☆を加え、塩で味を調えて、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○トマトピューレ→量はお好みで。 (ここでは3倍濃縮トマトピューレを使用) ○お弁当に入れる場合は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260010884
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとした温かみのあるヘルシーなおかずです^^