卵1/2個♪玉葱とソーセージのパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 3/4枚
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水 120cc
- 無調整豆乳 50cc
- 溶き卵 1/2個分
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 パンを角切りに、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 豆乳、パン、ソーセージを加え、パンがお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
- 4 卵を回し入れ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
食べごたえのあるパン粥を作ってみました^^ コリアンダー&紅茶HB米粉パン(レシピID:1260010407 )使用
おいしくなるコツ
○水・豆乳→量はお好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260010538
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません