卵1/2個♪玉葱とソーセージのパン粥 レシピ・作り方

卵1/2個♪玉葱とソーセージのパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味が溶け込んだおかず風のパン粥^^

材料(1人分)

  • 食パン 3/4枚
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 120cc
  • 無調整豆乳 50cc
  • 溶き卵 1/2個分
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 パンを角切りに、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 豆乳、パン、ソーセージを加え、パンがお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
  4. 4 卵を回し入れ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

食べごたえのあるパン粥を作ってみました^^ コリアンダー&紅茶HB米粉パン(レシピID:1260010407 )使用

おいしくなるコツ

○水・豆乳→量はお好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260010538
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー玉ねぎ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 大人 豆乳粥
料理名
卵1/2個玉葱とソーセージのパン粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る