簡単☆豆腐の南蛮タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、厚みを半分に切り、8等分にする。
豆腐に塩コショウする。
●を混ぜて、タッパなどに入れておく。
茹で卵を作る。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。 - 2 卵を溶き、豆腐に小麦粉→卵→小麦粉の順につけ、1cmぐらいの油で両面揚げ焼きする。
- 3 焼けた豆腐を、●につけておく。
-
4
1の玉ねぎの水切りをする。
茹で卵をみじん切りにする。 - 5 4の玉ねぎ、茹で卵、☆の材料を混ぜる。
- 6 3の豆腐を皿に盛り、タルタルソースをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)