簡単☆豆腐の南蛮タルタルソースがけ レシピ・作り方

簡単☆豆腐の南蛮タルタルソースがけ
  • 約30分
azp
azp
鶏肉の代わりに、豆腐を使いました☆ヘルシーでとっても美味しい♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、厚みを半分に切り、8等分にする。

    豆腐に塩コショウする。

    ●を混ぜて、タッパなどに入れておく。

    茹で卵を作る。

    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 卵を溶き、豆腐に小麦粉→卵→小麦粉の順につけ、1cmぐらいの油で両面揚げ焼きする。
  3. 3 焼けた豆腐を、●につけておく。
  4. 4 1の玉ねぎの水切りをする。

    茹で卵をみじん切りにする。
  5. 5 4の玉ねぎ、茹で卵、☆の材料を混ぜる。
  6. 6 3の豆腐を皿に盛り、タルタルソースをかけてできあがり。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1260010527
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る