ゴボウ入りさつま揚げ入りケチャップ焼きうどん レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げ入りケチャップ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さつま揚げを入れると焼きうどんが一気に美味しくなります。ケチャップも合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中8分の1本
  • ゴボウ入りさつま揚げ 3本
  • 大さじ1.5
  • 茹でうどん 2袋
  • Aケチャップ 大さじ8
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝程の斜め切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい焼きうどんを作りたくて…。

  • レシピID:1260010511
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る