ほっこりする味♩肉豆腐 レシピ・作り方

ほっこりする味♩肉豆腐
  • 約30分
azp
azp
手のかかる工程を無くしたズボラなフランスパン♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切り、
    タマネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
    色が変わったら、●の材料を入れる。
  3. 3 沸騰したら、アクを取り、豆腐と玉ねぎを入れ、落し蓋をして弱火でら7分煮込む。冷まして、味を染み込ませる。
    食べるときに、暖めて、出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1260010374
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る