ほっこりする味♩肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉(牛肉でもOk) 150g
- 木綿豆腐 1丁
- ●砂糖 大匙1
- ●醤油 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●だし汁 200cc
- たまねぎ1/2個(白ネギでもok) 1/2個
作り方
-
1
豆腐は軽く水切り、
タマネギは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋を豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
色が変わったら、●の材料を入れる。 -
3
沸騰したら、アクを取り、豆腐と玉ねぎを入れ、落し蓋をして弱火でら7分煮込む。冷まして、味を染み込ませる。
食べるときに、暖めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)