豚のパン粉焼きのペッパーマヨ和えサニーレタス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも(薄切り) 500g
- パン粉 適量
- 油 大さじ8
- サニーレタス 6枚
- Aマヨネーズ 大さじ5
- Aブラックペッパー 小さじ2分の1
- Aガーリックパウダー 小さじ4分の1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
-
1
豚肉…パン粉を付けます。
たっぷりのパン粉に豚肉を押し付けるようにするとしっかり付きます。 - 2 熱したフライパンに油を入れて、1を揚げ焼きにする感じで炒めます。
- 3 サニーレタス…一口大にちぎります。
- 4 3にAを和えます。
- 5 2と4を和えます。
きっかけ
サラダのせとんかつを作ったら家族に好評で、別バージョンをリクエストされたけど、肉の日にまとめ買いしたとんかつ用の豚がなくなったので、ももスライスで作りました。
- レシピID:1260010363
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません