豚のパン粉焼きのペッパーマヨ和えサニーレタス レシピ・作り方

豚のパン粉焼きのペッパーマヨ和えサニーレタス
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
スパイシーな味付けのサラダと豚のパン粉焼きを同時に食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚もも(薄切り) 500g
  • パン粉 適量
  • 大さじ8
  • サニーレタス 6枚
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • Aブラックペッパー 小さじ2分の1
  • Aガーリックパウダー 小さじ4分の1
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 豚肉…パン粉を付けます。
    たっぷりのパン粉に豚肉を押し付けるようにするとしっかり付きます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を揚げ焼きにする感じで炒めます。
  3. 3 サニーレタス…一口大にちぎります。
  4. 4 3にAを和えます。
  5. 5 2と4を和えます。

きっかけ

サラダのせとんかつを作ったら家族に好評で、別バージョンをリクエストされたけど、肉の日にまとめ買いしたとんかつ用の豚がなくなったので、ももスライスで作りました。

  • レシピID:1260010363
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る