豚のこま切れでカツレツ(ハチミツバター醤油味) レシピ・作り方

豚のこま切れでカツレツ(ハチミツバター醤油味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので、何も付けなくても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 500g
  • A醤油 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • Aバター 25g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

美味しい豚カツを食べたくて…。

  • レシピID:1260010351
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶーり
    ぶーり
    2020/12/07 06:59
    豚のこま切れでカツレツ(ハチミツバター醤油味)
    おいしかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る