簡単♩大根の浅漬け レシピ・作り方

簡単♩大根の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
azp
azp
お家で手作り大根のお漬物♩ご飯が止まらなくなる美味しさ♩

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 出汁用昆布 5cm
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 昆布を適当な大きさに切る。大根の皮を剥いて、適当な大きさに切る。ビニール袋に、大根と上記の材料を入れ混ぜ、空気を抜いて縛る。1日置いたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べている浅漬けのレシピです。

  • レシピID:1260010247
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る