シーザードレッシング風豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ショウガ 1片
- 油 大さじ1
- 豚(薄切り) 300g
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A粉チーズ 大さじ1
- Aニンニク(チューブ) 3㎝
- Aブラックペッパー 小さじ4分の1
- Aレモンソルト(レモンペパーミックス) 2ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ショウガ…みじん切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/03/01 13:02タイトルに惹かれて作りましたが、とっても美味しかったです!次から生姜焼きはこれが定番になりそうです(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)