シーザードレッシング風豚のショウガ焼き レシピ・作り方

シーザードレッシング風豚のショウガ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガ好きにおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ショウガ 1片
  • 大さじ1
  • 豚(薄切り) 300g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A粉チーズ 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • Aブラックペッパー 小さじ4分の1
  • Aレモンソルト(レモンペパーミックス) 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010150
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の乳製品生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/03/01 13:02
    シーザードレッシング風豚のショウガ焼き
    タイトルに惹かれて作りましたが、とっても美味しかったです!次から生姜焼きはこれが定番になりそうです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る