ツナとジャガイモと玉ねぎのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 中2個
- 玉ねぎ 中1個
- バター 20g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ご飯 2膳
- A醤油 大さじ2
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモ…5㎜幅の輪切りにして、それを1㎝幅に切ります。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたらツナ(オイルごと)・ご飯を入れて、お米がパラパラになるまで炒めます。
- 5 4にAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません