カボチャのショウガだし煮 レシピ・作り方

カボチャのショウガだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 5㎝角を15切れ
  • 200ml
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 10㎝

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009645
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る