ひじきの炒め煮で♪混ぜ御飯 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮で♪混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作った寿司飯の混ぜ御飯。
錦糸卵をのせました^^

材料(1人分)

  • ○寿司飯
  • ☆温かい御飯 お茶碗1杯
  • ☆酢 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ひじきの炒め煮 お玉1杯分
  • 錦糸卵 大匙1

作り方

  1. 1 御飯に酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えて寿司飯を作ります。
  2. 2 寿司飯にひじきの炒め煮を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ御飯を器に盛り付け、錦糸卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

明るい気分になるように^^ ひじきの炒め煮(レシピID:1260009536) パセリの錦糸卵(レシピID:1260009540)使用。

おいしくなるコツ

○醤油・塩→ひじきの炒め煮を混ぜて、薄かったらプラスしてください。

  • レシピID:1260009541
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材薄焼き卵ひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 散らし寿司
料理名
ひじきの炒め煮で混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る