ひじきの炒め煮で♪混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○寿司飯
- ☆温かい御飯 お茶碗1杯
- ☆酢 小匙2
- ☆砂糖 小匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆天然塩 少々
- ひじきの炒め煮 お玉1杯分
- 錦糸卵 大匙1
作り方
- 1 御飯に酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えて寿司飯を作ります。
- 2 寿司飯にひじきの炒め煮を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ御飯を器に盛り付け、錦糸卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
明るい気分になるように^^ ひじきの炒め煮(レシピID:1260009536) パセリの錦糸卵(レシピID:1260009540)使用。
おいしくなるコツ
○醤油・塩→ひじきの炒め煮を混ぜて、薄かったらプラスしてください。
- レシピID:1260009541
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒め煮で混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
錦糸卵をのせました^^