豚こまのスパイシーパウダーハーブカツレツ レシピ・作り方

豚こまのスパイシーパウダーハーブカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので、何も付けなくても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 400g
  • A生パセリ(葉の部分) 10g
  • A乾燥パセリ 小さじ1
  • Aガーリックソルト 3ふり
  • A味塩コショウ 3ふり
  • Aレッドペッパー 3ふり
  • Aバジルパウダー 3ふり
  • Aローズマリーパウダー 2ふり
  • Aタイムパウダー 2ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉・A(生パセリは葉の部分をみじん切りにします。)を混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2 1にパン粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

唐揚げで家族に好評だった味付けを少しアレンジしてカツレツにしました。

  • レシピID:1260009479
  • 公開日:2017/12/30
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カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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