ツナと昆布とかつお節とチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お米 2合分
- Aとろけるチーズ 50g
- Aツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A塩昆布 親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
- Aとろろ昆布 親指・人差し指の2本の指で一つかみ
- A削り節 10g
- A醤油 大さじ3
- A顆粒かつおだし 小さじ2
作り方
-
1
炊飯器で、お米を普段に炊きます。
ただし、水の量はいつもより大さじ5程少なめに炊いてください。 - 2 お米が炊けたらすぐにA(ツナはオイルごと)を混ぜ込み、10分蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)