ツナと昆布とかつお節とチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方

ツナと昆布とかつお節とチーズの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
炊けたご飯に混ぜ込むだけ…簡単です。

材料(2~4人分)

  • お米 2合分
  • Aとろけるチーズ 50g
  • Aツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • A塩昆布 親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
  • Aとろろ昆布 親指・人差し指の2本の指で一つかみ
  • A削り節 10g
  • A醤油 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器で、お米を普段に炊きます。

    ただし、水の量はいつもより大さじ5程少なめに炊いてください。
  2. 2 お米が炊けたらすぐにA(ツナはオイルごと)を混ぜ込み、10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

味の付いたご飯は好きですが、白いご飯があまり好きじゃないので…。

  • レシピID:1260009458
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昆布ツナ缶その他の乳製品
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る