豚コマとカボチャの煮物のカツレツ レシピ・作り方

豚コマとカボチャの煮物のカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
幼児にもおススメ!豚こまとカボチャの煮物を混ぜているのですごく柔らかいです。

材料(3人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を8個
  • 100ml
  • A醤油 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • 豚肉(こま切れ) 400g
  • 味塩コショウ 2ふり
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャ…一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4 3のカボチャを粒が残る程度にざっくりつぶします。
  5. 5 豚肉・4・味塩コショウを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  6. 6 5にパン粉をまぶします。
  7. 7 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

柔らかい豚カツが食べたくて…。

おいしくなるコツ

カボチャの煮物 茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

  • レシピID:1260009363
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
カツレツかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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