豚コマとカボチャの煮物のカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャ…一口大…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
- 4 3のカボチャを粒が残る程度にざっくりつぶします。
- 5 豚肉・4・味塩コショウを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
- 6 5にパン粉をまぶします。
- 7 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
きっかけ
柔らかい豚カツが食べたくて…。
おいしくなるコツ
カボチャの煮物 茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260009363
- 公開日:2017/12/22
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