カボチャとエリンギと玉ねぎのガーリックバター炒め レシピ・作り方

カボチャとエリンギと玉ねぎのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 5㎝角を6切れ
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • バター 15g
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり~

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
  2. 2 エリンギ…縦方向に半分に切り、5㎜幅に斜め切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、カボチャ・エリンギ・玉ねぎを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009202
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る