鮭とジャガイモと人参と玉ねぎの生姜焼き風炒め レシピ・作り方

鮭とジャガイモと人参と玉ねぎの生姜焼き風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 人参 中6分の1本
  • 大さじ1
  • 2切れ
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝

作り方

  1. 1 ジャガイモ…くし切りに切ります。(今回は、火が通りやすいように中ぐらいのジャガイモを12つに切りました。)
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3 人参…2~3㎜幅の半月切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
  5. 5 鮭に火が通ったら、1度フライパンからだし、骨を取り身をほぐします。
  6. 6 5のフライパンにジャガイモ・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたら、鮭を戻し、Aを入れ炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009143
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじん玉ねぎじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る