鮭とジャガイモと人参と玉ねぎの生姜焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…くし切りに切ります。(今回は、火が通りやすいように中ぐらいのジャガイモを12つに切りました。)
- 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 3 人参…2~3㎜幅の半月切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
- 5 鮭に火が通ったら、1度フライパンからだし、骨を取り身をほぐします。
- 6 5のフライパンにジャガイモ・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたら、鮭を戻し、Aを入れ炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません