豚と玉ねぎのピーナツバター炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎのピーナツバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ピーナツバターを入れるとコクがアップして美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(スライス) 300g
  • Aピーナツバター(加糖タイプ) 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ1
  • B味塩コショウ 1ふり
  • Bガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 4にBを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260009039
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る