豚と大根の煮物 レシピ・作り方

豚と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 中8分の1本
  • A味噌 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝
  • 豚肉(スライス) 200g
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に大根・水(大根がかぶるくらい)を入れて、柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。
  4. 4 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  5. 5 4に5を入れて、豚にしっかり火が通るまで煮ます。

きっかけ

美味しい大根の煮物が食べたくて…。

  • レシピID:1260009018
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る