食パンで♪かぼちゃ餡のモンブラン風 レシピ・作り方

食パンで♪かぼちゃ餡のモンブラン風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸したかぼちゃで作った和風のヘルシー餡をのせた、お手軽デザート♪

材料(2人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ゆであずき 少々
  • ○和風かぼちゃ餡
  • ☆蒸したかぼちゃ
  • →潰した状態 大匙5
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 少々
  • ☆砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 パンをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 蒸したかぼちゃを、すりこぎ等で滑らかになるまですり潰します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、かぼちゃ餡を作ります。
  4. 4 パンに、かぼちゃ餡を少し盛り上げるようにしてのせます。
  5. 5 ゆであずきをのせて出来上がり♪
  6. 6 かぼちゃ餡は、サンドイッチのペーストやお菓子作りにもお使いください^^

きっかけ

簡単&ヘルシーなお菓子です^^ 母からもらった手作りゆであずきと、HB御飯パン使用

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○豆乳・砂糖→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260008882
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブランその他のヘルシー食材食パンその他のクリームかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 御飯パン サンドイッチ
料理名
食パンでかぼちゃ餡のモンブラン風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る