【糖質制限】10秒でモンブラン風おからクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- おからパウダー(微粉) 6g
- 水 20g
- シュガーカット0 6g
- ソフトマーガリン 10g
- ラム酒かブランデー 小さじ1/4
- 塩(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 すべてをスプーンで混ぜたら完成です。大さじ2杯ぐらいの量です。
-
2
お好みのケーキやシュークリームのクリームに。
ちなみに写真の台はアーモンドケーキです。 - 3 栄養成分です
きっかけ
テレビでジャガイモで作るモンブランを見ていて、おからパウダーでも作れるかも!と思い、いろいろ実験してみました。この作り方が簡単、低価格、美味しかったので。
おいしくなるコツ
かなり適当でも作れます。火にかけないので、アルコールが苦手なかたはラム酒を入れずにバニラエッセンス等で作って下さいね。冷蔵庫で冷やして食べるより、作ってすぐ食べるほうが美味しいです。
- レシピID:1090023945
- 公開日:2015/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件