食パンで♪かぼちゃ餡のモンブラン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1/2枚
- ゆであずき 少々
- ○和風かぼちゃ餡
- ☆蒸したかぼちゃ
- →潰した状態 大匙5
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 少々
- ☆砂糖 小匙2
作り方
- 1 パンをお好みの大きさに切ります。
- 2 蒸したかぼちゃを、すりこぎ等で滑らかになるまですり潰します。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、かぼちゃ餡を作ります。
- 4 パンに、かぼちゃ餡を少し盛り上げるようにしてのせます。
- 5 ゆであずきをのせて出来上がり♪
- 6 かぼちゃ餡は、サンドイッチのペーストやお菓子作りにもお使いください^^
きっかけ
簡単&ヘルシーなお菓子です^^ 母からもらった手作りゆであずきと、HB御飯パン使用
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○豆乳・砂糖→量はお好みで調整。
- レシピID:1260008882
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- 食パンでかぼちゃ餡のモンブラン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません