【うま塩】で鮭のジャーマンポテト レシピ・作り方

【うま塩】で鮭のジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 大さじ1
  • 2切れ
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1~2㎝角に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…4~5㎜の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして火を止めて(鮭が焼けるまで)放置…ジャガイモを柔らかくします。
  5. 5 鮭…4とは別の(焦げ付きにくい加工をした)フライパンで油をひかずに焼きます。
  6. 6 鮭…しっかり火が通ったら(1切れを)4つに切ります。
  7. 7 鮭を4のフライパンに移して、再び火を付けてAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鮭でジャーマンポテトを作ったら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008795
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る