【うま塩】で鮭のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…1~2㎝角に切ります。
- 2 玉ねぎ…4~5㎜の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして火を止めて(鮭が焼けるまで)放置…ジャガイモを柔らかくします。
- 5 鮭…4とは別の(焦げ付きにくい加工をした)フライパンで油をひかずに焼きます。
- 6 鮭…しっかり火が通ったら(1切れを)4つに切ります。
- 7 鮭を4のフライパンに移して、再び火を付けてAを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)