【うま塩】でタラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜…2~3㎝角に切ります。
- 2 シイタケ…8等分ぐらいに切ります。
- 3 フライパンに2㎝程度水を入れて火を付け、沸騰させます。
-
4
アルミホイルをかなり大きめに切り、タラ・白菜・シイタケをのせます。
1切れずつ巻きます。 - 5 アルミホイルで具をふんわり包み、水蒸気が中に入らないように口をしっかり閉じます。
- 6 口を閉じた部分が上になるように、3に入れて10分程蒸し煮にします。
- 7 蒸しあがったらAをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません