【うま塩】でタラのホイル焼き レシピ・作り方

【うま塩】でタラのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単に美味しいタラのホイル焼きが出来ます。

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • 白菜 1枚
  • 生シイタケ 3個
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • A味塩コショウ 軽めの3ふり

作り方

  1. 1 白菜…2~3㎝角に切ります。
  2. 2 シイタケ…8等分ぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに2㎝程度水を入れて火を付け、沸騰させます。
  4. 4 アルミホイルをかなり大きめに切り、タラ・白菜・シイタケをのせます。

    1切れずつ巻きます。
  5. 5 アルミホイルで具をふんわり包み、水蒸気が中に入らないように口をしっかり閉じます。
  6. 6 口を閉じた部分が上になるように、3に入れて10分程蒸し煮にします。
  7. 7 蒸しあがったらAをかけます。

きっかけ

美味しいタラのホイル焼きが食べたくて…。

おいしくなるコツ

アルミホイルは30㎝以上のものがおススメです。

  • レシピID:1260008784
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしいたけ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る