鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
梅肉をプラスしてさっぱり。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1/2枚
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆赤酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ピーマン、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4 少量の油を追加し、野菜を中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも

  • レシピID:1260008749
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材キャベツピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る