鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ピーマン、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
- 4 少量の油を追加し、野菜を中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉とピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅肉をプラスしてさっぱり。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^