バジルが香るミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用、ロース肉でも) 3枚
- バーベキュー用シーズニング(又は塩胡椒) 適量
- 溶き卵 1個
- バジルペースト 小さじ1
- パン粉 カップ1程度
- シュレッドチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は肉叩きなどで叩いて薄くしておく。特に筋のある所は丁寧に叩く。バーベキュー用シーズニングを振っておく。
- 2 溶き卵にバジルペーストを入れて混ぜ、卵液を作る。パン粉とシュレッドチーズ(粉チーズでも可)を混ぜておく。
- 3 豚肉を卵液にくぐらせ、パン粉を全体につける。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて焼く。途中ひっくり返して両面を焼いて火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません