現在地

バジルが香るミラノ風カツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肩ロース(とんかつ用、ロース肉でも)

    3枚

  • バーベキュー用シーズニング(又は塩胡椒)

    適量

  • 溶き卵

    1個

  • バジルペースト

    小さじ1

  • パン粉

    カップ1程度

  • シュレッドチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルが香るミラノ風カツレツ

卵液にバジルペーストを混ぜて風味アップ!お肉は叩いて叩いて柔らかく。

作り方

  • 1

    豚肉は肉叩きなどで叩いて薄くしておく。特に筋のある所は丁寧に叩く。バーベキュー用シーズニングを振っておく。

  • 2

    溶き卵にバジルペーストを入れて混ぜ、卵液を作る。パン粉とシュレッドチーズ(粉チーズでも可)を混ぜておく。

  • 3

    豚肉を卵液にくぐらせ、パン粉を全体につける。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて焼く。途中ひっくり返して両面を焼いて火を通す。

きっかけ

マンネリのトンカツを美味しく頂く

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1260008620

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tyh2214

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルが香るミラノ風カツレツのページ上部へ