豆腐と海老のすり身揚げ レシピ・作り方

豆腐と海老のすり身揚げ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
さっぱり味なのでポン酢をかけて頂きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに海老と豆腐を入れ、ハンドミキサーなどですりつぶす。
  2. 2 卵と片栗粉を入れ、さらに混ぜる。塩コショウする。
  3. 3 1枚の海苔を1/4に切り、2の1/8を乗せ、中火で揚げる。
  4. 4 何回かクルクル裏返しながら、薄く色づくまで揚げる。皿に取り、茹でブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

豆腐を使ったマンネリレシピを脱したかった

  • レシピID:1260008454
  • 公開日:2017/10/04
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