卵とワカメのおじや レシピ・作り方

卵とワカメのおじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
半熟卵がとろけるおじや^^
ふやかした御飯で作るので加熱時間は短めです。

材料(1人分)

  • 180cc
  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • 玉葱 1/8個
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 1個
  • 湯通しワカメ 15g
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 玉葱を薄切りに、ワカメを食べやすい多きさに切ります。
  3. 3 鍋に煮干しの粉、玉葱を加え、中火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
  5. 5 御飯がお好みの柔らかさになったら、ワカメを加えます。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、梅肉を添えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416)使用

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260008417
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理わかめ梅干しお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー 炒りこの粉 カルシウム
料理名
卵とワカメのおじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る