卵とワカメのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- 玉葱 1/8個
- 煮干しの粉 小匙1
- 卵 1個
- 湯通しワカメ 15g
- 梅肉 少々
作り方
- 1 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 玉葱を薄切りに、ワカメを食べやすい多きさに切ります。
- 3 鍋に煮干しの粉、玉葱を加え、中火にかけます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
- 5 御飯がお好みの柔らかさになったら、ワカメを加えます。
- 6 火からおろし器に盛り付け、梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416)使用
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260008417
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 卵とワカメのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふやかした御飯で作るので加熱時間は短めです。