紫蘇の実の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆紫蘇の実 小匙2
- 玉葱 1/8個
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 玉葱をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋で、玉葱を中火で炒め塩を加えます。
- 4 玉葱がしんなりとしてきたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 5 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。
- レシピID:1260008398
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実の炒り卵
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