紫蘇の実の炒り卵 レシピ・作り方

紫蘇の実の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな風味に味噌と玉葱のコクをプラスした、和風炒り卵です♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆紫蘇の実 小匙2
  • 玉葱 1/8個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 玉葱をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋で、玉葱を中火で炒め塩を加えます。
  4. 4 玉葱がしんなりとしてきたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1260008398
  • 公開日:2017/09/28
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カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎしそ・大葉
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簡単 お弁当 ヘルシー そぼろ
料理名
紫蘇の実の炒り卵
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