ツナと玉ねぎ・人参・シソの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中2玉
- 人参 中4分の1本
- シソ 20枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 油 大さじ2
- 茹でうどん 2袋
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- A白だし 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 2 人参…太めの千切りにします。
- 3 シソ…細めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、玉ねぎ・人参をしんなりするまで炒めます。
- 5 4とは別のフライパンに油を入れて熱し、うどんを表面が少しカリッとするまで炒めます。
- 6 4と5を合わせて、シソ・ツナ(オイルは軽く切ります)・A加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません