ナスとカボチャの炒め煮 レシピ・作り方

ナスとカボチャの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ…3㎝角に切ります。
  2. 2 ナス…縦方向に4等分にして、横は3㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カボチャ・ナスを軽く(2分程度)炒めます。
  4. 4 3にバターを加えてサッと炒め合わせて、蓋をして3分加熱し、火を消して10分程度放置してカボチャを柔らかくします。
  5. 5 4の蓋を取り、Aを加えてサッと炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008255
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る