かぼちゃとおからの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ
- →潰した状態 大匙2
- 生おから 大匙1
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃをフォーク等で潰し、おからをほぐします。
- 2 かぼちゃとおからをを、合わせた☆に加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
- 4 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたみ、少し熱してから出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油だけだとあっさりした味わい。お弁当用には塩を少々プラスすることをおすすめ。
- レシピID:1260008244
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとおからの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません