かぼちゃとおからの卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃとおからの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃとおからでヘルシー&ボリュームUP♪

材料(1人分)

  • 蒸したかぼちゃ
  • →潰した状態 大匙2
  • 生おから 大匙1
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをフォーク等で潰し、おからをほぐします。
  2. 2 かぼちゃとおからをを、合わせた☆に加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
  4. 4 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたみ、少し熱してから出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油だけだとあっさりした味わい。お弁当用には塩を少々プラスすることをおすすめ。

  • レシピID:1260008244
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理おからかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームUP お弁当
料理名
かぼちゃとおからの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る