カレーあんかけリメイク♪オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃのカレーあんかけの残り物 お玉2杯
- 溶き卵 1個分
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 カレーあんかけをレンジ等で温めます。
- 2 かぼちゃを、卵で包みやすいサイズに菜箸等で切り分けます。
- 3 カレーあん:大匙1、卵、チーズを混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 4 薄く油をフライパンにひいて中火で熱し、卵液を流し入れたら、菜箸で表面をかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、かぼちゃを加えて包み込むように片側に寄せ、フライ返しで形を整えます。
- 6 お皿にひっくり返す様に盛り付け、残りのカレーあんをかけて出来上がり♪
きっかけ
今回はオムレツにリメイクしてみました^^ 鰹とかぼちゃのカレーあんかけ(レシピID:1260008154)使用。 →ここでは鰹は使用していません。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも。
- レシピID:1260008173
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- カレーあんかけリメイクオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのコクをプラスしてみました^^