胡桃入り♪紅茶とレーズンの炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆使用済みの紅茶の葉 1回分
- 生姜 3g
- 胡桃(無塩) 2個
- レーズン 大匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませます。
- 2 生姜と胡桃を刻みます。
- 3 油を薄くひいたフライパンに、生姜と胡桃を入れて中火で炒めます。
- 4 ☆とレーズンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
-
5
塩をアクセントにして、トッピングに黄粉&砂糖をまぶしても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 紅茶とレーズンの炒飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然塩とレーズンの甘味で頂きます♪