ひじきの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらひじきを加え、火を弱めます。
- 4 生姜、溶き合わせておいた☆を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れ胡麻を加えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの豆乳味噌スープ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽にできる少量。
生理中にもおすすめです^^