豆乳ドレッシングで♪カボチャとインゲンのおひたし レシピ・作り方

豆乳ドレッシングで♪カボチャとインゲンのおひたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこプラスでカルシウム補給♪
野菜の甘味を引き出す為、フライパンの蓋を使って蒸し焼きにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 カボチャを薄切りに、インゲンはスジを取って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を火にかけ、蓋をして、野菜といりこを弱火で熱します。
  4. 4 野菜の色が変わったら、火からおろします。
  5. 5 ☆を良く混ぜ合わせ、生姜を加えてドレッシングを作ります。
  6. 6 ジップロックに野菜、いりこを入れ、ドレッシングを加えて全体に馴染ませます。
  7. 7 冷蔵庫で保存して出来上がり♪

きっかけ

ドレッシングが少なめの量なので、ジップロック使用。

おいしくなるコツ

○まろやかな酸味と甘味でさっぱり食が進みます♪ ○置いておく時間が長いほど味が染み込んで美味しくなります。 ○冷蔵庫の中にある具材でいろいろアレンジしてください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切ってください。

  • レシピID:1260007736
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般カルシウムの多い食品の料理その他の和え物その他の乾物
関連キーワード
少量 つくりおき おかず 箸休め フライパンの蓋
料理名
豆乳ドレッシングでカボチャとインゲンのおひたし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る