シソと焦がしマヨ&レタスのせフランスパン レシピ・作り方

シソと焦がしマヨ&レタスのせフランスパン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サラダ感覚で食べられるさっぱりしたパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソ…細めの千切りにします。
  2. 2 レタス…縦方向に6等分にして、横は5㎜幅に切ります。
  3. 3 フランスパン…縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
  4. 4 フランスパンにシソをのせて、味塩コショウとマヨネーズをかけて、オーブントースターで5分程焼きます。オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
  5. 5 4の上にレタスをのせます。

きっかけ

少し焦げたマヨネーズと野菜がのったフランスパンが食べたくて…。

おいしくなるコツ

レタスとシソがたっぷりのっているので、食欲が低下する夏も食べやすいです。

  • レシピID:1260007735
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バゲット・フランスパンレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る