シソと焦がしマヨ&レタスのせフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本
- シソ(大分県産) 20枚
- レタス(長野県産) 2枚
- 味塩コショウ 2ふり
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 レタス…縦方向に6等分にして、横は5㎜幅に切ります。
- 3 フランスパン…縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 4 フランスパンにシソをのせて、味塩コショウとマヨネーズをかけて、オーブントースターで5分程焼きます。オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
- 5 4の上にレタスをのせます。
きっかけ
少し焦げたマヨネーズと野菜がのったフランスパンが食べたくて…。
おいしくなるコツ
レタスとシソがたっぷりのっているので、食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007735
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉バゲット・フランスパンレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません