キュウリと梅干しのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- キュウリ(福岡県産) 1本
- 梅干し(ふっくら大きめのもの) 2個
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 キュウリ…みじん切りにします。
- 2 梅干し…手で6~8等分にします。種がある場合は、取り除いて下さい。
- 3 1・2を混ぜ合わせます。
- 4 食パンの上にとろけるチーズをのせて、上に3をのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
きっかけ
美味しいチーズトーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
栄養価が高く夏バテに効くと言われているチーズで夏バテ予防!キュウリと梅干しのさっぱりした食材で食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007701
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません