プランスパンで簡単ピザ!玉ねぎ&グリーンリーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本
- 玉ねぎ(佐賀県産) 小10分の1玉
- グリーンリーフ 2枚
- ポン酢 大さじ1
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 グリーンリーフ…手で食べやすい大きさ…一口大にちぎりポン酢を和えます。
- 3 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 4 3のフランスパンの上にとろけるチーズをのせて、その上に1の玉ねぎをのせます。
-
5
オーブントースターで5分程焼きます。
オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。 - 6 5のトーストの上に、2のグリーンリーフをのせます。
きっかけ
美味しいフランスパンピザを食べたくて…。
おいしくなるコツ
玉ねぎとポン酢で和えたグリーンリーフ…さっぱりした野菜をのせているので、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいメニューです。 コツ…チーズを下にすることでカリカリにならずとろーり。上の玉ねぎにはしっかり火が通り生臭さや辛味が消えます。
- レシピID:1260007615
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません